Налетели грозовые тучи

Налетели грозовые тучи
И, вобрав последнее тепло,
Спрятался за ними светлый лучик,
На прощанье всхлипнув тяжело.

 Сразу потемнело за окошком,
 Гром сердито где- то заворчал,
 Недовольно зашипела кошка,
 А по стеклам дождик застучал.

 Мурка,  грациозно  выгнув спину,
 Мышцы напружинила легко,
 Спрыгнув с подоконника в корзину,
 Спряталась, свернувшись в ней клубком.

 Там, среди клубочков разноцветных,
 Если хорошенько посчитать,
 Было  три- четыре  черных, светлых
 А теперь еще трехцветный- пять!

- Ну- ка быстро выходи, подружка,
 Или ни на что не погляжу -
 На свою диванную подушку
 Из трехцветного чехол свяжу!


Рецензии