В каких покоях будет суждено мне спать

В каких покоях будет суждено мне спать,
Где ночи будут настигать мои молитвы?
О чем тогда же буду я в душе мечтать,
И на что копить тогда я буду в духе силы?

Кто будет в тех краях мне другом, кто врагом,
И кем из них я буду сам, а кем Всевышний?
Кем умереть когда-то был я матерью рождён,
И кем я встречу век моей могилы?

Что сделаю вдруг хорошего, какое добро
Моя рука посеет в этом бренном мире?
Дай, Аллах, мне всё отвергнуть зло,
Дай мне стать всё чище, всё правдивее!

Мой путь, какой он будет - мне не знать,
Все откроется мне с моими шагами.
И если рай настоящий ищет душа,
То на всё по итогу Аллаха желание.

Но его я воин, кем бы ни был впредь,
И спать в каких бы ни было дано покоях,
Всё тут - всё суета, и суета сует,
И без Тебя - томление на планете духа.

Не знаю пока, кем буду, буду ли любим,
Кто помолится однажды за мою судьбу,
Но прими, Аллах, в стихе молитву Ты,
Инна иляйхи ва инна иляйхи раджиун.

20.11.2020


Рецензии