Первый снег

Первый снег сегодня выпал. Первый снег!
И внезапно снова мысли - о тебе.
Уж забыла, уж спокойно я жила.
Только изредка тоскливо - без тебя.
Но опять пришла проказница-зима.
Закрутилась, завертелась кутерьма!..
Ох, погубишь, белоснежная, меня!

Холодно не только за окном:
И в душе моей, как там,- хоть волком вой.
Не отложишь эти мысли на потом:
Снова тянут жилы перед сном.
Не прогнать мне, не забыть мне их теперь.
В грустном сумраке души - опять метель.
Пропаду я в этот вечер, уж поверь!..

20 ноября 2020 г.


Рецензии