О любви и войне

Сегодня я проснулся с утренней зарёй,
Умыл лицо своё я холодною водой.
Обул я сапоги, копьё держу в руке,
И радуется сердце девичьей красоте.

О, девушка моя,
Тебя одну люблю!
Так проводи меня
На долгую войну!

Шагаю до восхода я в своём строю,
И эту песню сердца со всеми я пою.
Быть может, ты услышишь её когда-нибудь,
Но это не изменит песни этой суть.

О, девушка моя,
Тебя одну люблю!
Так проводи меня
На долгую войну!

Храню в кармане я платочек белый твой
И вспоминаю о тебе под сизою Луной.
Она танцует в небе со звёздами одна,
Но вот её закрыли тугие облака.

О, девушка моя,
Тебя одну люблю!
Так проводи меня
На долгую войну!

Шагаю сквозь поля, шагаю сквозь леса,
Куда не посмотри – какая красота.
Усыпаны поля цветами до краёв,
И трепещет сердце, почувствовав любовь.

О, девушка моя,
Тебя одну люблю!
Так проводи меня
На долгую войну!

Сорву цветочек алый и вспомню о тебе.
Помнишь ты, родная, помнишь обо мне?
Прошли года лихие, прошла уже война,
Но шагать мне долго в деревню до тебя.

О, девушка моя,
Тебя одну люблю!
Так проводи меня
На долгую войну!


Образ твой желанный пронёс я сквозь года
И не сломила волю жестокая война.
Иду к тебе, любимая, шагаю сквозь леса.
Жди меня, сердечко, как ждала всегда.

О, девушка моя,
Тебя одну люблю!
Закончилась война,
Я к тебе иду!


Рецензии