Бывшая

Всем психологам назло -
Всё равно тебя люблю.
Правда, мне не повезло:
Грустно в бывших я хожу.

Грусть моя такого свойства:
Хоть люблю, но не прощу.
Грусть и гордость - вот искусство.
Пусть люблю, но отпущу!

Милый, лучший, ненаглядный -
Вот досада! - разлюбил!
Что мне толку в этом чувстве,
Коль ты мир мне весь застил?

Не поддамся! Не поддамся -
Так и знай - печали той!
Надо только постараться.
Злой судьбине дам я бой.

Чувства не прогонишь, да уж.
Но и гордость не забыть.
Да, люблю! Но гордо, молча.
Мне себя не преступить.

20 ноября 2020 г.


Рецензии