Коротко о главном

  Человек - он по сути своей одинокий,
  Даже если в толпу поспешил затесаться.
  И вся жизнь, как оковы - только до срока!
  Век,чтоб жить,но мгновения - чтоб наслаждаться.
       ****
  А может, я совсем не существую,
  Я просто тень, которая живёт...
  Глухой тоской я грудь свою бинтую,
  И повторяю истину простую -
  "Всё перемелится - и всё пройдёт!"
       ****
  Сердце от боли разломлено надвое,
  И как теперь жить мне, какой половиною?
  А прошлая ложь оказалась правдою,
  И жизнь оказалась пустой и недлинною.
       ****
  Время - оно и палач нам, и лекарь,
  Неподкупно, невозвратимо, непостижимо.
  И как с моря прохладный ветер
  Даже молитвами - неудержимо...
        ****
  "Вчера" погибло, как пришёл рассвет,
  А "Завтра" ждать мне смысла больше нет.
  Живу в "Сегодня" - тихо, одиноко,
  А тьма придёт - хоть не узнать мне срока!


Рецензии