Я время ночи более всего боюсь для ссор

Я время ночи более всего боюсь для ссор –
оно безжалостно душой и одиноко,
эгоистично, страшно и жестоко,
бездушно, как бывает только вор.

И даже сумерки и тоненький рассвет
куда щадящее, чем ночь в её разгаре,
когда один в недавно бывшей паре,
когда вдруг так не мил небесный свет.

А утро более всего люблю за доброту,
оно посредством святости рассвета,
смывает все обидные сюжеты,
и так пронзительно заметно, за версту:

ты любишь или нет, готов ли к мукам
иль проще – просто позабыть, смахнув,
перелистнув страницу, снова – друг,
не дав ни шанса ни потерям, ни разлукам…


ЛА
16 ноября 2020 г.


Рецензии