Мы все привыкли так к словам

Мы все привыкли так к словам…
Они спасают нас и губят
Пустые и полные надежд
Мы говорим, тому, кого мы любим

Мы все привыкли так к словам…
Порой, не замечая уже смысла
И с детства, складывая буквы по слогам
Потом не можем приложить их  к мысли

Мы все привыкли так к словам…
Что перемешиваем правду с ложью
Когда, пытаясь защитить себя
Придумываем все, что только можно

Мы все привыкли так к словам…
Не понимая  часто — они ранят
Идущего к мечте, бьют плетью по ногам
И убивают, как кинжал, на поле брани

Мы все привыкли так к словам…
Забыв их истину и доброе начало
Терзая души, бродим по скалистым берегам
А ведь по жизни нам и надо то так мало…


Рецензии