Альбинос-2

          «Альбинос»-2     ©

Я такой несовременный:
Не курю, не пью совсем,
Однолюб, в любовных сценах
Избегаю скользких тем,
Подаваемых моралью
Развращённых наших дней,
Вседозволенность, каналью,
От себя гоню взашей;

Равнодушен к блеску злата,
Роскошь в жизни – не по мне:
Я богаче всех богатых
Тем уже, что на стерне
Сжатых миром вожделений
Нахожу своё зерно, –
Жить в плену мне чуждых мнений,
К счастью, вовсе не дано…

Вот приснится же такая,
Извините, хренотень:
Сон, чуднОму потакая,
Тень наводит на плетень;
Не такой уж я пушистый,
И – не беленький. Скажу:
В этой жизни быть «пречистым»
Можно лишь для куражу.

Аксиомой той утешен,
Засыпаю вдругорядь,
Чтоб себя считать безгрешным
Хоть во сне, едрёна мать;
А проснёшься – те же виды:
Род людской неисправим:
Есть корысть и есть либидо,
И абсурдом – херувим…

    10 декабря 2012 года


Рецензии
Я такой несовременный...
Просто ты обыкновенный.
Нормальный, короче.

Анжелика Вавилова   22.11.2020 09:55     Заявить о нарушении
Обязательно передам это своему ЛГ!..

Анатолий Бешенцев   22.11.2020 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.