Кукла

Когда у человека вместо сердца - айсберг,
он слеп и слаб,
               он просит Бога каждый раз...
Но сколько Бога не проси –
не даст он счастья для души,
когда она черства,
                надмена,
и ложной гордостью полна,
не разбудит и любви волна
огонь в ней истины священной!
И не гореть,
             не испытать –
не можешь ты душой познать,
всю прелесть страсти и блаженства,
когда, как в кукле столько совершенства...

2011

Произведение официально зарегистрировано. Все права защищены.


Рецензии