Исход

Когда-то мы выйдем из этого гетто,
С томами мудрейших и радостных книг,
По-разному скроены, разно одеты,
И каждый - своё написал и постиг.

Когда-то мы выйдем, и мир удивится,
Явлению света из сумрачной мглы,
Тому, как светлеют на воздухе лица,
Впитавшие серость сумы и тюрьмы.

Когда-то мы станем большими-большими,
Поднимемся в свой натуральнейший рост -
Свободными, смелыми, просто - другими,
До ливней с рожденья нам родственных звёзд.

Мы выйдем семейством на НАШУ дорогу:
Чтецы, музыканты, артисты, творцы,
На свет, на свидание к доброму Богу,
Волхвы, предсказатели и мудрецы.

Когда-то мы выйдем из серого гетто,
В янтарную осень, как в нашу судьбу,
В миры, где сомнение светом согрето,
Возможно, мы выйдем.... Из пЕчи в трубу.....


Рецензии