Не звони ты мне... даже от Бога

Виктору Третьякову


Тяжела будет дальше дорога...
Не звони ты мне... даже от Бога.
И откликнусь – никто не услышит,
что любовь моя верою дышит.

И душа вся давненько продрогла...
Не звони ты мне... даже от Бога.
... Не плыви – рановато – Харон.
Петр, апостол, не жди похорон.

... В небеса открывалась дорога,
у родного стояла порога.
Не сейчас переправа чрез Стикс.
Пустота... Я сейчас... дама Икс.

Не звони ты мне... даже от Бога,
тяжела без тебя мне дорога.
... Не помог, когда горько молила.
Позабуду... Уже позабыла.

P.S.
Харон - (перевозчик через реку Стикс - река в Преисподнюю).
Апостол Пётр - (хранитель ключей от Рая). И мне ещё рано
в Ад и в Рай.


Рецензии
Харон и душу с телом увозил.
По мифам он под дьявола косил.

С улыбкой, Геннадий.

Геннадий Федулов-Пушков   22.11.2023 21:01     Заявить о нарушении
Ой, про Дьявола забудем -
он и так... вершитель судеб.

Спасибо, Геннадий!

Таня Тарасова Пыжьянова   23.11.2023 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.