Ждем зиму

В день осенний двадцатого года,
Ветры, снег и дожди, полумрак,
Приглашает зиму природа,
Но она не приходит никак.
Не украшены ветви снегами,
Не искрится под солнцем сугроб,
К небу ветви воздев тополями,
Зазывает, быстрей пришла чтоб.
Как в молитве их сложены руки,
Не так пышно смотрятся ели,
Лапы их опустились от скуки,
Ждут в объятия вьюги, метели.
Ждут снежинок магический танец,
Что устелят свой белый покров,
И железный бык, в год постоялец,
К нам примчит по ковру из снегов.


Рецензии