Когда не ждёшь

Живое всюду тянется к лучам,
С не вероятной силой пробиваясь
Метоморфозно видоизменяясь,
Мы это наблюдаем тут и там.

Всё чередом  преобразуя плод,
А ветер разметает  семена,
В любви, бывает всё наоборот,
Не жданна  и не  гадана она.

Не потому ль волнуются сердца,
На верном ли находимся пути
И суждено ль пройти так до конца,
Иль лучше стороною обойти.

И как обычно с сердцем не в ладу,
Тут здравый смысл  редко побеждает,
А  радость одарившая судьбу,
Нас с головой обычно накрывает.

Но птичий гомон , слышен за версту,
Расправив крылья, поднимает плавно,
Я из событий , многое сотру
И напишу, о самом только главном.

Короток век , а время скоротечно,
Покажется, что ты ещё не жил.
Так издревле идёт и длится вечно,
Любви полёт, прекрасных её крыл.


Рецензии