Ода режиму или мои ламы

Хочу режим, как  у папы с мамой!
Хочу всё, хочу, да никак не могу..
Ночью в голове просыпаются бешеные ламы,
И начинают скакать на своём необъятном лугу!

То хочется шкафчики им разбирать,
То вдруг бутерброд с колбасою поесть,
То вдруг пылесосить и пыль вытирать,
А то за стихами своими засесть.

Всё скачут и скачут, пока не светает,
Глазами луп-луп да вот не догоняют:
Как так проскакали они до пяти?!
Давно уж пора было спать им пойти!

И благо, когда выходной это день!
А если же нет - то весь мозг набекрень!
Нет, не до пяти они в будни-то скачут,
Но поздно ложатся - не могут иначе.

Они энергетика что ли попили,
Что адреналином мозги зарядили.
И стали бесстрашными перед работой..
О, как же они обожают субботы!

Короче вы, ламы, а, ну выметайтесь!
Скачите, паситесь, но дурью не майтесь.
А то я глазами луп-лупать хочу,
А не направляться по новой к врачу.

Хочу научиться подъёму с рассветом,
А не засыпанью во времени этом.
Хочу залипать на прогулки собак,
Что скачут вдоль дома, как скроется мрак.

Хочу без последствий сполна высыпаться,
И от синих глаз поскорей избавляться.
Хочу я с режимом совы уж проститься,
А ламам всё пофиг. По новой резвиться..
©
14-15 мая 2018

#стишочкиЮлёчка
#ПП_поэзияПандочки
#поэзиякакстильжизни


Рецензии