О женщина!

О, Женщина  -  Любовь моя и боль!
Когда со мной ты - мир прекрасен.
Уходишь - свет уходит за тобой.
Мир пуст, а Солнца лик ужасен.

Я знаю - ты чужая. Ну и пусть!
Ты - есть! И в этом моё счастье.
Уход твой поселяет в доме грусть,
А на душе опять ненастье.

Но знай - ты целый день всегда со мной.
И в светлом сне бываешь ночью.
Ты - лучик, что так манит за собой.
Вот видеться хочу воочью.

Как тянутся те дни, где нет тебя.
Лишь золото листвы глаз тешит.
Когда один, ту красоту любя,
Пройдёшь и даже не заметишь.

Ведь Женщина дарует небеса.
А боль нам -  от разлуки время.
Лишь радость встреч наполнит паруса
И сбросит расставаний бремя.

20.11.2020  г.


Рецензии