Уже ноябрь

Уже ноябрь, и осень поседела
Так  грустно смотрит в зеркало из льда.
Как быстро изменилась, постарела,
А ведь вчера красивою была!
Наряд оранжевый из желто-красных пятен
осыпался, лежит у ног, шурша.
Вид осени стал мрачен, непригляден,
Природы обнаженность так видна.
Вот хмурых туч проносится лавина,
Да серой шалью стелется туман.
А над долиной, вон над той долиной
Гуляет ветер разухабен, пьян.
Как помелом, пройдя по всем деревьям,
Сорвал от холода дрожащий жухлый лист,
Швырнул на землю в неуемном гневе
И вдруг исчез, лишь где-то слышен свист.

художник Роман Божков.


Рецензии
Спасибо, Людмила! Ваши стихи находят отзвук в сердце! Замечательные, трогательные, красочные!
С уважением, Татьяна

Татьяна Липатова 2   02.12.2020 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна! С теплом.

Людмила 36   05.12.2020 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.