Зима еще далека

Капли дождя брызжут на травы и воды
На асфальт дорог, тротуаров, вздымая грязь
Это каприз молодой осенней природы
Она с дождливой погодой имеет свою связь.

Дождь пролился и ушел, небо засинело
Ветер облака разорвал на части
Веселое солнце миру засветило
Ведь осенью приходят многие напасти.

Ветер гнет деревья и  рвет  желтую листву
Она веером залетает в дворы и дома
Ковром разноцветным засыпая траву
Кругом по стране вот такая кутерьма.

После дождя срывался мелкий снежок
А вечером, под пятнадцать , ударил мороз
Скользко стало идти, гусиный шажок
Меня спасает. Интересный прогноз!

То снег, то дождь, то мороз, то оттепель
Сквозь голые ветви деревьев – облака
Видны. То снова трезвонит юная капель
А зима, по всей видимости, далека.


Рецензии