День-как день, потускнел. выцветая...

День-как день, потускнел, выцветая,
В лапах сумерек стынет листва,
Месяц гнутой свечой оплывает,
Меркнет туч грозовая канва.

Мы-на даче с "буржуйкою"-печью-
Быстро в ней прогорают дрова!
На газете-огарочек свечный,
А на нём-как у нас-кружева...

Вот бы стала свеча-бесконечной!
Но ей смерена встреча была.
Отболела, отплакала свечка...
А я дверь за тобой заперла.


Рецензии