Первоснежное настроение

Ну вот и снег!
И то ли от его весёлого кружения, то ли от окончания  рабочей недели, то ли от рюмочки "Амаретто", накрывает настроение веселой расслабленности и предвкушения чего-то сказочного.
Конечно, не как в сказке про царевну-лягушку. Сейчас просто так, без теста на антитела, уже никто  и не поцелует. И уж тем более не поедет за тридевять земель неизвестно за кем без нюшных фоток.)
Скорее, как в сказке про 12 месяцев. Подснежники расцветут.
А что, вон, любые луковицы первоцветов хоть круглый год покупай и высаживай по правилам  садоводства. И будут тебе на новый год  подснежники.
Просто раньше, по крайней  мере в моем детстве, были такие снежные зимы, морозы и сугробы в декабре, что  весенние цветы  зимой и правда были сказкой. Но все уже знают, что сказки ниоткуда не берутся. Всё  в этом мире случается когда-то, где-то, и самое впечатляющее, непривычное и оккультное становится фольклором.
И даже превращения в царевн случаются.. И пусть медицина, косметология и мода не стоят  на месте, любовь тоже красит во все времена. Внутренней красотой и светом  точно.
А потому, отчего ж не верить в что-то  чудесное? Да хоть для настроения!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.