Зима спешит - стучится к нам

Досье пишу я на ненастье
Пока не зимнее оно
Идут дожди пока не к стати
А мог лежать снег бел - бело.

Ноябрь идёт к концу невольно
Мы видим снега мал - мола
Мороз кусается не больно
Кричу я небу: где зима?.

Была шустра сегодня осень
Используя срок до конца
Дожди идут - тоску приносят
Печали  наши все в сердцах.

И где мороз, сугробы белы?
Где очищение души??
Где солнце светит ярко смело?
Для нас в загадочной тиши.

Зима болеет вместе с небом
Дожди не вовремя идут
Всё зимнее сегодня немо
Пустой пока зимы приют.
----------------------------
Но кажется что уже скоро
Зима ворвётся лихо в край...
Неся нам снег свой и морозы
А это всё - нам зимний рай.


Рецензии