Испытание

Не любил воскресать, но иначе не мог,
Жизнь вносила свои коррективы.
Предоставив на выбор мне много дорог,
И в подарок костюм из крапивы.

Заставляла идти, достигая побед,
А на отдых минуту. Не больше.
Говорила, что должен оставить свой след,
Тот, который правдивый. Без фальши.

Вот теперь сто дорог - цель достигнута мной,
Но, как феникс, сгораю я снова.
Вновь иду этой новой знакомой тропой,
На которой лишь пепел - основа...

Не любил воскресать, но иначе не мог,
Не замкнулся ещё круг сансары.
И стирая подошвы у старых сапог,
Выбирал я опять тротуары.

Только пепел летел, и седели виски,
Но у жизни свои коррективы.
Каждый день начинал от истока реки,
А в подарок костюм из крапивы.

Всё пытался познать суть свою бытия,
Для чего этот мир посещаю?
Но познать до конца это, видно, нельзя
И, как феникс, я снова сгораю...

Не любил воскресать, но иначе не мог,
Я во снах своё прошлое видел;
Как иду по тропе, словно старый инок,
А следы позади, будто идол.

Жизнь меня заставляет добиться побед,
Чтоб не червем прожить на планете.
Чтобы твёрдый оставить в истории след,
Только пепел разносит вновь ветер.

Ломит кости мои, и скрипят позвонки,
Только кто же за это в ответе?
Каждый день начинаю с истока реки,
Воскресая опять на рассвете...


Рецензии