Гололёд

Оп-паа! И скользкая ступенька,
Сырой, дождём залитый переход,
Морозит, моросит маленько
И...здравствуй, первый гололёд!
И память сразу колыхнулась,
И вспоминаю- было так не раз,
Потом снега пойдут, сугробы,
А здесь прелюдия сейчас.
Идут фронты и холодает,
Ноябрь деревья обнажил уже,
Спокойно зиму ожидает,
А мне тревожно на душе.
«Литературки» нет ещё в киосках,
Пришлось пешком идти искать,
Лишь на окраине, случайно,
Смог экземпляр последний взять.
Пришёл. Ещё свободная минута...
Могу страницы полистать,
Жванецкий Миша смотрит грустно,
Чей «Доня»?- нужно почитай.
А там страница за страницей,
Махину сразу не поднять,
Стремятся Замшев с Поляковым
Культуру русскую объять!

P.s.
К полудню всё припорошило,
Ложится первый мокрый снег,
Судьбы людской неумолима сила
Свой продолжает вечный бег.


Рецензии