Девушка с гитарой

Я на женщину взираю,
Что лежит со мною рядом,
И во мне все умирает,
Не справляясь с этим ядом.

От обиды сердце плачет,
Кровь от грусти стынет в жилах.
Все могло бы быть иначе,
Да вот только не сложилось…

Не сложилась быль и небыль,
Не сложились дни и ночи..
Только память, глядя в небо,
Забывать тот год не хочет.

И опять мотивчик старый
Напеваю я, как прежде..
Где ж та, девушка с гитарой,
Что дарила мне надежду?

Где ж та девушка, с которой
Ни о чем не мог я спорить?
Лишь смотрел, как дремлют горы,
Лишь внимал, как дышит море.

Там две яхты плыли парой,
Чайка над волной парила…
Где ж та девушка с гитарой,
Что все это мне дарила?..

@StD

               


Рецензии