Случайная правда

  От внезапно открывшейся правды
  Холодок пробирает по коже.
  А ты смотришь затравленным взглядом,
  Ты - чужой! Просто ты ещё рядом,
  Как бывает случайный прохожий.
    А вокруг чёрно-белые лица,
    И бесцветный от холода город.
    Это - сон. Он всё снится и снится.
    Едва только смежаю ресницы
    Он, как нож подступает к горлу.
  И уже не прикроешься ложью,
  И доверия больше не будет.
  Ведь обиду душа не забудет,
  Так расходятся близкие люди,
  И никто им ничем не поможет.
 


Рецензии