Скажи мне, кустик барбариса...

*   *   *
Скажи мне, кустик барбариса,
Ты помнишь ли конфетки те,
Которые мы в детстве ели,
Катая медленно во рте?

Тот вкус нам помнится доселе,
Но барбарисок прежних нет –
Повсюду вырастают груды
Иных, сомнительных конфет.

И отовсюду наползает
Зловонная густая муть,
Всё беззаботное былое
Стремясь собою затянуть.

Мы просим кустик: «Дай конфетку», –
Однако следует отказ,
Ведь он растет в такой вселенной,
Которая отвергла нас.


Рецензии