Если у мира не будет тебя

Если у мира не будет тебя -
Адом настанет Рай,
Сердце умрёт,никого не любя,
Осиротеет май.

Если зимы отходная стынь -
Рябью речной волны,
Синью из уст потечёт "аминь",
Речью прольются сны.

Если у взора - лишь твой узор,
Вересковый, как мёд -
Это иконы святой укор
Транслирует небосвод.

Если твоё серебро - канон,
Бисером талых слёз -
Вспыхнет, как лилиевый бутон
Пламя костровых грёз.

Если мой день опечален тобой
И ветер поёт псалмы,
Значит, любовь моя стала судьбой
В клетке телесной тьмы.


Рецензии