Утренняя зарисовка

Росой умылся подорожник,
С восходом утренней зари;
Грунтует холст седой художник,
Поют поэту соловьи.
     Жених бунтует после свадьбы
     С похмелья, громко, по утру.
     Невеста спрятала петарды
     В кровати на свою беду.
Звучит из окон "Джозефина"
В избушке ветхой у реки.
Колышет веточку рябины
Неподражаемый Крис Ри.
     На крыше голубь белый скачет,
     За полустанком слышен звон;
     Идет на службу в черной рясе,
     Благочестивый Спиридон.
Близ храма утренняя тень
На стопы грешника упала;
Он освятился в этот день
И начал жизнь свою с начала.
     Встречает гимном новый день
     Любитель глянцевого чтива;
     Он кроме прочего - блюзмен
     И преисполнен позитива.
    
Ревет у баннера "Харлей"
Гроза ухабистых дорог:
Его форсаж едва ль успел
Вписать затейник в эпилог.   

    

                20.11.2020г.
                В.К.К.


Рецензии
Интересно... Вдохновения Вам!

Денис Витальевич Барменков   11.02.2023 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.