звездная пыль

говорила со мной напрямик 
и играла мне музыку звёзд
будто я для неё проводник
в мир бессонный вбивается гвоздь

ты моя тишина и покой
ночь бессонница холод и звук
стук печатный то мой пропускной
в управленье ночных центрифуг

я затягивал радость и боль
узнавая чужую напасть
обойдя миллиарды посольств
начинал им об этом писать

в них убежище я не найдя
передал лишь их голоса вам
и пройдя от раба до вождя
я ломал стёкла оконных рам
 
я разламывал стены и пол
я крушил пропаганду землян
об нетрезвый шатающий стол
пропаганду посуды из стран

но то было увы из бумаг
будто шаткий как карточный дом
а они поднимали свой стяг
и играли лишь музыку бомб

 


Рецензии