Мама...

«Мама», какое короткое слово,
«Мама», заложено в этом, не мало.
Это - рождение, счастье земное,
Нежность, забота, и всё это - Мама.

Самое первое слово ребёнка,
Искренность взгляда, наивность улыбки.
Если обида - она ненадолго,
Если любовь, то всем и в избытке.

Мама – это стена, и опора,
Это надёжность, и это защита.
Нежность объятий, секрет разговора,
Это семейное гнёздышко свито.

Мама нам дарит покой и блаженство,
Это тот берег, куда мы приходим.
«Мама» – носочки и шарфик из шерсти,
Это всё то, что мы любим и носим.

«Мама» – любимый пирог и варенье,
«Мама» – бессонные ночи, тревога.
Маме обязаны нашим рожденьем,
Нас, проводив, она ждёт у порога.

«Мама», какое короткое слово,
«Мама», заложено в этом, не мало.
Ты - наш фундамент, ты - стержень, основа,
Букв четыре, но всё это – Мама!

Лиля 21 ноября 2020 г. 00.45.


Рецензии