кошке моей

полизался кот
по озябшим около
насколько смог
настолько языком потрогал
и горько всё на вкус
и узко ус его уколет
и голо после языка его
и холодно

полизался кот
каменным языком
из посада днём
а вечером у тамбова
и отбой отбит
мой убогий гитлер спит
прИняв спирт для цианида
и для свинца синицу

и пО шерсти, и против шерсти
гладили, и складывали
ласку - всё за пазуху,
кАтышки - да в стекловату

оказался кот
по шею, в каменном лукошке
кто возьмёт кота в мешке
да в харю не пройдёт ошейник
и кто злее этих вшей
в его полосках и траншеях
и зелёные глаза
светят поражением

и уходит кот ко мне
за шиворот
за мой подбородок
сунет свой загривок
всё погасло, да указка
красным, из-за щелей
а как хлЫстнет хвОстом крыса
души её, скорей!

и пО шерсти, и против шерсти
гладили, и складывали
ласку - всё за пазуху,
кАтышки - да в стекловату

и урчащее
кот участвует
мной до рая, до урала
до горба, до фатерленда
до берлина половина
выпито с копыт, и предано
а в крови неуловимо
его львы узнали предка.


Рецензии