Двумя ударами ножа

На пьянку находил с трудом он средства,
И, страсть испытывая к водке и вину,
Муж постоянно изводил жену
Вопросами о дележе наследства,
Которое досталось им от тети,
Погибшей после взрыва на заводе.

И как-то раз, явившись чуть дыша,
Супруг о деньгах вновь заблеял как козел,
И так супругу этим он довел,
Что та двумя ударами ножа,
Которым к ужину разделывала птицу,
Отправила просителя в больницу.

Прокуратура, проверяя инцидент,
Спросила у гражданки, отчего
Она ножом пырнула мужа своего?
А та ответила: - Устала, мочи нет!
Порезанный претензий не имел,
Но денег требовать надолго расхотел.


Рецензии