И сюда пробиваются щупальца

И сюда пробиваются щупальца
Надоевшей людской суеты.
Незримые длинные щупальца
Из мутной нервозной толпы.

От них не укрыться за стенами.
Бесшумно и ловко ползут.
Делами связали, проблемами,
И в гущу таких же влекут.

В той гуще так много противного.
Но что же случилось со мной?
Смотрел я глазами наивного –
Наивный ушёл на покой.

Ограждаюсь от мира квартирою,
С тишиною веду диалог.
Она же, обидной сатирою,
Постоянно твердит – одинок.

Ну а что, если здания-улицы,
Так похожи на сказочный лес,
И тень социальной безвкусицы
Угнетает былой интерес.

Уймитесь вы, громко орущие
Во злобе застывших гримас.
Ведомые или ведущие,
Направив энергию масс.

Прочь со своими процессами,
С перманентной нелепой войной,
Кризисом, глупыми стрессами,
Своей комплексной лживой игрой.

Надоели мне ваши кривляния,
Лицемерие день ото дня.
Я оставил вас в диком плутании,
Так отстаньте и вы от меня.
(17.11.20)


Рецензии