О фатальности дат

Хоть мне понятен груз проблем и лет,
Фатальность дат не радует совсем,
И утвержденье глупое, что если ты поэт,
То должен погибАть, коль стукнет 37.

Зачем мне эта догма и расчёт?
Я радостей земных не выстрадал до дна,
И умирать статистике в зачёт
Я не хочу, в моей душе весна.

Конечно, мысли посещают иногда,
Ведь у поэта есть минорная струна,
И понимаю все романтики всегда
Ранимые в любые времена.

Но я не слаб, есть стержень, тыл и фарт,
Есть цель писАть и с рифмами кружить,
Поэтому не думаю я про фатальность дат,
И говорю,"Ах, как приятно жить!!!"
2003 год.


Рецензии