Осовременивание Классика

В нашей области медведи
не настолько уж редки.
Замерзает где то, бедный,
без тепла, о нём тоски.

У лисы есть где то норка.
Заяц, мелкий там клубок.
В перьях теплая тетёрка.
Жаль! Медведь вот так не смог!

При Советской прежде Власти
пионеры собрались,
поддались спасенья страсти,
педагоги набрались.

И спасен стал Косолапый,
пусть бы минус пятьдесят!
Снега нет, ведь он не тряпка,
чтобы слёзы выжимать.

В новостях талдычат: холод!
Цифры есть температур.
Их красавицы - не дуры!
Не один в башке гламур!

Смотришь в женственные очи,
понимаешь, что нельзя,
сообщить,  но очень хочет,
что медведь ведь не свинья!

Пусть накоплен жир на зиму,
но медведю важен снег,
без экрана шепчет, милый,
я к тебе хочу в побег!

Обниму и обогрею,
шубу даже подарю,
без медведя я зверею,
и рекламою сорю.

Эти лживые улыбки
мне велели отпускать,
мне реклама типа пытки,
кто не делал не понять!

Высота покрова снега
в моей области есть нуль!
Нет спасения и в беге,
холод это хуже пуль.

Академики и Профи
все молчат профессора.
Это точно их ведь профиль.
Жизнь медведя - не игра.


Рецензии