На заговор старой дамы из колоды

"Женщины" на балу Воланда,
Призраки, что воспроизводят сами себя
В этом троекуровском обществе,
Винтер Миледи, визит старой дамы в лиловом уборе,
С нею училка-торговка  все время на взводе,
И "попадья" из горкома напротив,
Внешний двор вне Богородицы рода,
Борозда, колея ведущая в Мертвое море,
Пепел фрустральный на них рыжей коровы,
На всех творящих сих волю,
Шейки рак косит,
Иначе догонит Саркома Капоши,
И будет скрежет зубов
У бежавших на млеке в субботу, зимою,
Египет с Содомом,
Где убиты свидетелей двое
Поэзии, Логоса, Слова,
Боже, доколе,
Услыши, мой вопль на сборище альбатроса,
Что из бездны сердец злых выходит,
Прогноз по погоде,
"Будет ведро",
Знамение Иона пророка.
+
+
На иллюстрации сатана-джокер посреди - такой пассьянс на паузе...


Рецензии