Ночь, позволь разбавить одиночество...

Ночь, позволь разбавить одиночество, мне твоей темнеющей душе,
разгадаем тайну неба звёздного, что хранится в маленьком ковше.
Птицы в клетках к вечеру закончили, воспевать божественных харит*,
полумрак полуночи как занавес, в тишине давно уже висит.
Ветер свежий поддержал молчание, сгорбившихся, тусклых фонарей,
заступивших вновь в доспехах рыцарских, на охрану стареньких аллей.
Мы с тобой по чашкам свежесваренный, разольём ночь кофе пополам,
сон спугнуть, крадущийся по улицам, тёмным и подсвеченным дворам.

Хариты — в древнегреческой мифологии три богини веселья и радости жизни,
олицетворение изящества и привлекательности.
Соответствуют римским грациям.


Рецензии