Прогресс

Вечный раб хронического стресса,
Рыхлый, как варёная лапша,
Прелесть техногенного прогресса
Воспевает, тягостно дыша.

Превозносит быт благополучный,
Что эпоха новая дала.
И подход единственный - научный,
Помещает во главу угла.

- Никакого лучше - уверяет -
Нет у человечества пути!
Он прогресс почти обожествляет...
И, пожалуй, даже не почти.

- Чем ответишь? - спрашивает грозно, -
Только, в этот раз, не зубоскаль!
- Ладно, - говорю, - могу серьёзно,
Но тебе понравится едва ль.

Что ты разумеешь о прогрессе,
Воспеватель умных железяк?
У меня есть кубики на прессе,
В пятьдесят три года - не пустяк.

А ещё - мне сканера не надо,
Чтоб тебя увидеть на просвет.
С одного определяю взгляда:
Ишемия, астма, диабет.

Впрочем, это, в целом, не критично,
По сравненью с тем, приятель мой,
Что с лица Земли уйдём различно:
Ты - в небытие, а я - домой.


Рецензии
Хорошо, Дмитрий!
Счастливого Вам Пути!

Наталия Богомолова   21.11.2020 13:24     Заявить о нарушении