Эх как же жизнь была ты хороша... карантинное

Темнела ночь... луной был полон сад...
А, я пересчитал все пачки гречки.
Вместит ли все мой слишком узкий зад...
Уже давно танцующий от печки.
Я тихо шёл весь в серебре Луны,
Переступая ящики с морковкой.
Их тени были на полу длинны...
Стояли как вагоны со стыковкой.
Куда летит мой подвижной состав?
Чему я дни от страха посвящаю?
И почему я книг, вдруг покупать не стал?
Духовно ли? иль телом отощаю?!
Не спится мне, ночное серебро,
Столы и стулья покрывало лаком.
Что в жизни главное - накоплено добро,
И хорошо, конечно, если с гаком.
Ночь не спала и звезды всей толпой,
Как сумасшедшие в мои глаза светили.
И что-то смутное содеяли со мной...
Как будто о душе моей молили...


Рецензии