О глубоком человеке

В покачивании ветвей кудрявых ив,
И в мерном шелестении ручья
Он был на удивление красив,
Воспетый серенадой соловья.

Он был жесток в пути и на пути,
Среди людей - неистовая мразь...
Но стоило к ручью тому прийти,
И тишиной с него смывало грязь.

Он как никто умел себя ценить,
И как никто со всеми лицемерить,
И только он умел простор любить
Настолько, что в такое трудно верить!

Летели птицы, обмораживая крылья,
А он, колени в камни уперев,
С водой делился той забытой былью,
Из-за которой, может, поседел.

Он плакал, этот циник из столицы,
И слёз с небритых щёк не вытирал...
Ему бы с этим водопадом слиться,
Навек забыв столичный свой оскал.

Но разве это смертному под силу?
Ещё немного подарив себя тиши,
Поедет барином в свой мир живой унылый,
Забыв порывы раненой души.
(2017)


Рецензии