Осень бусы нацепила...

Осень бусы нацепила-
Всё рябин-калин гроздей,
Полушалок позабыла
На излучинах ветвей.


Тянет нити пряха-дождик,
Ткёт на лужах полотно,
Всё богаче и дороже
Сребротканое рядно.


А рассвет поутру-ясен,
Как осенний воздух,чист...
Над рекою зазевавшись,
Клен роняет жаркий лист.


За морями жить не может
Сердце стаи журавлей.
Тянут к югу, ну и что же?
Их дождусь из-за морей!


Рецензии