Крайний

Позволить можем  многое себе…
Расстаться с Севером  не просто.
Прошел, как молния, он по судьбе,
И потекли, то зимы, а, то -  весны.
А весны скоротечны здесь, их нет,
Зима, зима и за три дня – все в цвете.
И длинным лето здесь не назовешь,
Единственное  - длинные рассветы.
И теплый день кончается внезапно,
Туман покроет тундру и тотчас,
Зеленый лес и мох, и травы-
Мгновенно потеряют свой окрас.
Зато, какие сразу краски:
И лиственница,  в золотой  парче,
Сияет королевой,  в этой  сказке,
И с Севера не хочется уже.
И это все позволит пережить
Суровую и длинную «полярку».
Зато, как солнышко взойдет –
Для нас оно сверкает много ярче,
Чем там, где материк и смена дня,
Привычная обычному   народу.
О Севере мы говорим любя,
Хоть очень здесь суровая природа.


Рецензии