Рак души

Здесь, над куском солёной тверди,
Узором звёздным манит высь.
Среди привычных звуков смерти
Ночная протекает жизнь.
Страшит надсадный вой снарядный,
Пустились пули в перепляс.
Во тьме, казалось, непроглядной
Огонь опять нащупал нас.
Чечёткой сыпят пулемёты,
Взмывает гейзером разрыв,
К земле прижалась разведрота -
Кто-то умолк, а кто-то жив...
Возносит Господу молитву,
И капли смахивая слёз,
Угомонить взывает битву:
Спаси, будь милостив, Христос!
Потоки горестных рыданий
Всесильным взором иссуши...
И только боль воспоминаний -
Неизлечимый рак души.


Рецензии
Вы правы, Вадим. Хотя вспоминать и не хочется, но для многих, кто там был, это остаётся травмой надолго.
Стихотворение понравилось.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   21.11.2020 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!Удачи!

Вадим Скворцов   21.11.2020 17:41   Заявить о нарушении