Лучезарный белый свет...

Лучезарный белый свет
Сквозь материю и смерть
Проникает в уголки
Дальних миров, невидимых.

Что несёт он на волнах,
В заколдованных лесах,
На неведомых снастях,
Даря надежду последнюю?

Рук не видно в темноте,
Ноги не ходят по земле,
Невесомостью зовя, –
Завлекают бесконечные врата.

Всё меняется, развивается,
Умирает – зарождается.
Забирает время – осязаемое,
Освещая дорожку бескрайнюю.

Ты готов вступить на путь великий,
Улететь лучом к звезде безликой,
Или снова хочешь зародиться на Земле,
Жить и умирать в очередном любящем грехе?

Парус тлеет от росы…
Лодка каменеет от судьбы...
Парусник заждался...
Луч звезды лишь бы не порвался.

Курс дрожит полоской белой.
Волны тихо шепчут: «Будь ты смелым,
Расступитесь, облака!
Пусть взмахнет у ветра тёплая рука».

Лучезарный белый свет
Рассекретит здешний блеф
И откроет тайные врата.
Ну а ветер поднимет заждавшиеся паруса.
 
Чистый разум, добрый взгляд,
Сердце, полюбившее хоть раз, –
Ключ от потаённого замка.
Выбирай. Это твоя лодка.


Рецензии