Ferrari и Lada

Где асфальтом блестит эстакада,
Вдаль маня на бескрайний простор,
Повстречались Ferrari и "Лада",
Завели меж собой разговор.

- Вот скажи, итальянка, на милость, -
долетело от "Лады" сквозь гул. -
Почему, что б с тобой не случилось,
Твой хозяин кричит: "Караул!"?

Ну а мой удивится не очень,
Осерчает лишь самую малость
И возьмется кувалдой и скотчем
Ремонтировать всё, что сломалось?

Или взять твой дорожный просвет -
Ну к чему эти глупые риски?
Будто ям и неровностей нет
На веселых дорогах российских?

У меня вот душа не лежит
По асфальту елозить подвеской,
Даже если хозяин решит,
Что так выгляжу более дерзкой.

У Ferrari зарявкал мотор,
Демонстрируя скрытую прыть,
Но банальный дорожный затор,
Ка ни рыпайся, не обрулить.

Под колесами сухо и жарко,
Справа "дышит" натужно КамАЗ,
И решила тогда иномарка
Завершить все расспросы на раз:

- Я скажу тебе, глупая "Лада",
Как-никак, мы, отчасти, родня,
Я нисколечко не виновата,
Что собрали с любовью меня,

А тебя - впопыхах, с матершиной,
Забывая детали местами,
Потому-то я супермашина,
Ну а ты ржавый тазик с болтами.


Рецензии