Воск

                Ане Караковской

Запутавшись в наушных проводах,
Я подожду трамвай, сойду на дальней.
Опять в движенье облачный чердак -
То тараканы в божьей почивальне.
Изволили, поганцы, снег ронять
На парк, церкву, дорогу, москоу сити.
Я воск, лепите свечки из меня,
Держите... впрочем, лучше не держите.
Я не умею греть, зато могу
Спалить к чертям собачьим всю контору.
А провода трамвайные в снегу,
А музыка закончится не скоро
(Не то недолго сдохнуть от тоски).
Так мирен тес, и тесно в мире этом.
Я снег, лепите из меня снежки,
Кидайте в музыкантов и поэтов.
Распутывать себя - вот это труд.
В покоях божьих - дьявольские танцы.
И запятые стынут на ветру
В мучительном уйти нельзя остаться.

21.11.2020


Рецензии