Шла в поле девушка...

В дальние дали, стремительно быстро,
Журавли улетали в небе лучистом.
В потоке немыслимом, с добрыми мыслями,
Шла в поле девушка в платье искристом.

Была так юна, красиво одета,
И песни о ней слагали поэты.
Но вот...оступилась, второй раз - упала,
Не знала путь истинный, ещё шаг - «пропала».

В грязи её платье, истёрты в кровь ноги,
Плелась и плелась так себе по дороге.
Во тьме и жестокости бывают просветы,
А жизнь - штука сложная, ещё и с приветом.

И сжалились ангелы над девушкой этой,
Из бездны спасали, слагали куплеты,
Вселенная руки свои протянула и тихо шепнула:
«Малыш, ты уснула,
Уснула....и сон тебе страшный приснился,
Что мир полон грязи, твой дух...оступился,
Споткнулся, навис над обрывом внезапно.
Но вот ты проснулась, пути нет обратно,
Сегодня в окне твоём вновь светит солнце,
Твой путь снова чистый,
Твой сон - не вернётся...»

И вновь своё платье девица надела,
Светло улыбнулась и песню запела,
И песня её всё вокруг озарила,
Сияньем искристым весь мир одарила.

Цените всех тех, кто вас не оставил,
И даже на миг жизнь без вас не представил,
ни дня, ни секунды в вас не усомнился,
И в лучшее верил,
И трепетно бился в потоке,
Лучами от бед укрывая,
Стремительно ясно и неугасая. ©


Рецензии
Невероятное стихотворение.... Оно пронизывает до глубины души и до дрожи.... очень и очень сильно!!!!

Ольга Александровна Туманова   21.11.2020 16:43     Заявить о нарушении