Старая Русса

Привет, привет! Я снова здесь –
В Руси милейшем крае.
И сердце вновь слагает песнь,
И с сердца песнь слетает.

Древнейший и тишайший край –
Здесь времена застыли,
И отпечаток невзначай
На душу наложили.

Иду рябиновым путём,
И вижу, как узоры
За карамазовским двором
Дощатые заборы.

Косятся избы на меня
И ставни смотрят строго
И туго кольцами звенят
На улице Сварога.

С восхода, с раннего утра
Полисть сияет блеском!
Звенят, зовут колокола
В соборе Воскресенском...

Среди российских мест других
Тебя воспеть готова,
И вновь слагает сердце стих, –
Я в Старой Руссе снова!


Рецензии
Хорошо сложено, но обидно что избы косятся, а не улыбаются приятному человеку.
С улыбкой, и теплом, Светлана

Светлана Текутьева   25.08.2021 08:29     Заявить о нарушении