Почтальонка

Сорока-белобока, –
В кармане: ни гроша! –
Точила клюв с прискоком
О крышу гаража.

И лопала снежинки,
Ангины не боясь,
И прыгала в перинку,
По скату лихо мчась.

Драчунья-забияка, –
Не соберешь костей! –
Но поставщик, однако,
Хороших новостей.

Сорока-белобока,
Конечно, неспроста,
Стряхнула мне до срока
Благую весть с хвоста.

Но таяли минутки,
Как снежная вода,
И превращались сутки
В недели и года.

И заблудился где-то
Вестей тех самых звон,
И скрылась без ответа
Шалунья почтальон.


Рецензии