Закат

Воцарился с тишиной закат
В поднебесье алыми мазками;
Провожает будничный набат
С гулом, порождаемым речами.

Провожает в пламенных цветах,
Словно возгоревшийся в печали,
Об утрате чистоты в мечтах,
Той, что люди всуе потеряли.

Провожает, забирая прочь,
Силу мимолётных устремлений
И встречает, потухая, ночь -
Сцену постановки сновидений...


Рецензии